Одежда сцены

Главные требования, которые предъявляются к одежде сцены – качество, практичность, красота и доступная цена. Даже самая маленькая сцена нуждается в одежде. Актовый зал в детском саду, школе или институте по важности ничем не отличается от театральных подмостков, площадок концерт-холлов, кинотеатров и ночных клубов. Независимо от размера, сцена должна оправдывать свое громкое название и выглядеть соответствующим образом. Поэтому мы готовы «одеть» сцену любого масштаба. Наши специалисты проведут все необходимые консультации, окажут помощь в выборе ткани, произведут нужные расчеты. Мы предоставляем весь комплекс услуг по монтажу готовой продукции и механизмов для крепления элементов одежды сцены.

Одежда сцены включает в себя несколько элементов: за всеми декорациями располагается сценический задник, это важный элемент, на фоне которого разворачивается действие; падуги и кулисы – не менее значимые элементы, призваны закрывать от зрителей сверху и по бокам сцены то, что не должно быть видно, чтобы ничто не отвлекало внимание и не мешало восприятию действия; антрактно-раздвижной занавес – самый главный элемент одежды сцены, его видят зрители до начала действия и в антрактах; арлекин — короткий, горизонтальный занавес, расположенный перед антрактно-раздвижным занавесом, этот элемент чаще всего декорируют.

Высококвалифицированными швеями с многолетним опытом работы под руководством специалиста-технолога изготавливается одежда сцены любой степени сложности с применением различных техник: вышивки, аппликации, художественной росписи, росписи по шелку и др.

Чтобы оформить театральный занавес используется разнообразная фурнитура: шнуры, бахрома, аграмант, тесьма, как ручной работы, так и от ведущих мировых производителей.

Мы предлагаем широкий спектр отечественных и импортных тканей, которые используются при оформлении сцены: бархат, велюр, разнообразные декоративные портьерные ткани.

С развитием технологий широкое применение на рынке получили негорючие материалы. Соответствуя нормам пожарной безопасности, они являются обязательными в зданиях и сооружениях, предназначенных для массовых мероприятий. Мы напрямую сотрудничаем с ведущими производителями негорючих тканей в Европе. Для изготовления театральных занавесов мы используем материалы, которые сопровождаются необходимыми сертификатами и строго соответствуют всем нормам пожарной безопасности и стандартам качества.